भिन्डी कढ़ी

भिन्डी कढ़ी बहुत आसान रेसिपी है और इसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री हर किचन में मिल जाती है. अगर आप रेगुलर कढ़ी बनाते थक गई हो तो आप मेरा यकीनमानिए आप को यह कढ़ी बेहद पसंद आएगी. रेसिपी बहुत आसान है हम सदी कढ़ी बनाते है उसमे बस हमें फ्राई की गई भिन्डी मिलानी है. मैंने यहाँ मेथी दाना का प्रयोग भी किया है जो इसे एक अलग स्वाद देता है. अगर आप चाहे तो इसे ना भी डाले.

भिन्डी कढ़ी बनाने की विधि

स्वादिष्ट गुजराती भिन्डी कढ़ी बनाने के लिये आप को चाहिए: भिन्डी, दही , बेसन, अदरक, मिर्ची, नीम पत्ता, राइ ,मेथी दाना, हरा धनिया, तेल और नमक.

भिन्डी को धो कर किचन नेपकिन से पोंछ कर सुखा ले. भिन्डी को मध्यम टुकडो में काट ले. एक कढाई में तेल गरम करे और उसमे भिन्डी मिला दे.

भिन्डी को बिच बिच में हिलाते हुए २ से ३ मिनट या फिर अच्छे से पकाए.

स्वादानुसार नमक मिला दे.

भिन्डी को गेस से उतार कर साइड पर रख दे जब तक हम कढ़ी तैयार करते है.

एक बड़े बाउल में दही ले कर उसमे बेसन मिला दे.

बेसन और दही को मथनी से अच्छे से मिला ले जिससे उसमे गांठ ना पड जाए.

अब उसमे १/२ चम्मच हल्दी पावडर और स्वादानुसार नमक मिलाये .याद रखिये की हमने भिन्डी में पहले से नमक डाल रखा है .सबको अच्छे से मिलाये.

अब एक कप पानी मिलाकर मथनी से अच्छे से मिलाये.इसे भी साइड पर रखिये जब तक हम तडके की तयारी करते है.

कढ़ी में तड़का देने के लिये एक कढाई में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे. उसमे हिंग मिलाए.

राइ को तेल में डाले.

मेथी दाना भी मिला दे.

राइ को चटकने दे उसके बाद उसमे नीम पत्ता , बारीक़ कटी हरी मिर्च और अदरक मिलाये.

अदरक मिर्च को हल्का भूनने दे.

इस के बाद तडके में हमने जो दही बेसन का मिश्रण तैयार किया है उसे मिला दे.

अब कढ़ी में एक उबाल आने दे.

अगर आप को कढ़ी थोड़ी गाढ़ी लगे तो उसमे थोडा पानी मिला दे और ५ से १० मिनट तक पकाए.

उसमे फ्राई की हुई भिन्डी मिलाए.

कढ़ी और भिन्डी को अच्छे से मिला कर ५ मिनट तक पकने दे.

भिन्डी कढ़ी तैयार है उसे बारीक कटा धनिया से सजाये.

स्वादिष्ट गुजराती भिन्डी कढ़ी परोसने के लिये तैयार है.

इसे उबले चावल , खिचड़ी या जीरा राइस के साथ गरमा गरम परोसे.

भिन्डी कढ़ी बनाने की विधि

 

भिन्डी की कढ़ी-

तैयारी में समय
10 mins
बनाने में समय
20 mins
कुल समय
30 mins

भिन्डी की कढ़ी – स्वादिस्ट भिन्डी की कढ़ी बनाने की आसान रेसिपी।

कढ़ी/दाल
गुजराती

 

INGREDIENTS

भिन्डी1 कप
दही3/4 कप
बेसन1 1/2 बड़ा चम्मच
हल्दी पावडर1/2 चम्मच
नमक1 चम्मच
पानी1 कप
तेल1 बड़ा-चम्मच
राइ1/2 चम्मच
मेथी दाना1/4 चम्मच
नीम पत्ता5 नंग
हरी मिर्च1 नंग
अदरक1 चम्मच कटा हुआ
धनिया पत्ती1 बड़ा-चम्मच सजाने के लिये

INSTRUCTIONS
भिन्डी को धो कर किचन नेपकिन से पोंछ कर सुखा ले.
भिन्डी को मध्यम टुकडो में काट ले.
एक कढाई में तेल गरम करे और उसमे भिन्डी मिला दे.उसमे थोडा नमक मिलाए .
भिन्डी को बिच बिच में हिलाते हुए २ से ३ मिनट या फिर अच्छे से पकने तक गेस पर रखे फिर उतार ले.
एक बड़े बाउल में दही ले कर उसमे बेसम मिला दे.
बेसन और दही को अच्छे से मिला ले जिससे उसमे गांठ ना पड जाए.
अब उसमे १/२ चम्मच हल्दी पावडर और स्वादानुसार नमक मिलाये .
अब एक कप पानी मिलाकर मथनी से अच्छे से हल्दी और नमक को मिलाये.
कढ़ी में तड़का देने के लिये एक कढाई में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे.
तेल गरम होते ही उसमे राइ , मेथी दाना डाले.
राइ को चटकने दे उसके बाद उसमे नीम पत्ता , हरी मिर्च और अदरक मिलाये.
अदरक मिर्च को हल्का भूनने के बाद इस तडके में हमने जो दही बेसन का मिश्रण तैयार किया है उसे मिला दे.
अब इस कड़ी में एक उबाल आने दे फिर उसमे फ्राई की हुई भिन्डी मिलाए.
इस कढ़ी को ५ से ८ मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दे और बिच बिच में हिलाते रहे.
अगर आप को कढ़ी थोड़ी गाढ़ी लगे तो उसमे थोडा पानी मिला दे और दो मिनट तक पकाए.
इस कढ़ी में बारीक कटी धनिया पत्ती से सजाये.
स्वादिष्ट गुजरा ती भिन्डी कढ़ी परोसने के लिये तैयार है. इसे उबले चावल, खिचड़ी या जीरा राइस के साथ गरमा गरम परोसे.