कोलेस्ट्रॉल का काल बन सकता है इस सब्जी का जूस, रोज इतना करें सेवन, LDL तुरंत होगा डाउन, रिसर्च में भी लगेगी बधाई
उच्च कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है टमाटर का रस: कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या तेजी से बढ़ रही है। घंटों एक जगह रहने वाले युवाओं को इस बीमारी का शिकार बना रहा है। अनहेल्दी लाइफस्टाइल और गलत खान-पान भी कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लिए काफी हद तक जिम्मेदार है। कोलेस्ट्रॉल की समस्या को कभी भी अनदेखे करने की गलती नहीं करनी चाहिए, नहीं तो हार्ट डिजीज का शिकार हो सकते हैं। ऐसे में जरूरी है कि आप कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर लें, ताकि हार्ट हेल्थ पर इसका बुरा असर न पड़े। कोलेस्ट्रॉल कंट्रोलर हो जाए, तो कार्डियोवैस्कुलर डिजीज बन सकते हैं। कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कुछ चीजों का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है। इस बारे में बहुत जरूरी बात जान लेते हैं।
टमाटर (Tomato) की सब्जी आपने कई बार बे होगी. सलाद के रूप में भी आपने इसका लुत्फ उठाया होगा। क्या आप जानते हैं कि टमाटर कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में निश्चित रूप से सिद्ध हो सकता है। यह बात रिसर्च में भी अब सामने आ चुकी है। मेडिकल न्यूज टुडे की रिपोर्ट के अनुसार टमाटर का जूस शरीर में जमे हुए खराब कोलेस्ट्रॉल को निकाल सकता है। इसमें कई सारे तत्व होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल ही नहीं, बल्कि ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल कर सकते हैं। टमाटर का जूस हमारी सेहत को कई बड़े नुकसान पहुंचाता है और बीमारियों से राहत देता है। हर दिन एक गिलास टमाटर के जूस का सेवन करते हैं, तो कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को चौंका देने वाले परिणाम मिल सकते हैं।
टमाटर का जूस कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है
साल 2015 में हुई एक स्टडी में पाया गया कि 2 महीने तक सिर्फ 280 ml टमाटर का जूस पीने से कोलेस्ट्रॉल के स्तर में काफी कमी पाई गई। इसके बाद साल 2019 में एक रिसर्च जर्नल ऑफ फूड साइंस एंड न्यूट्रिशन में प्रकाशित हुआ था। इसमें यह बात सामने आई है कि हर दिन एक गिलास टमाटर का जूस पीने से कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कम समय में कंट्रोल किया जा सकता है। टमाटर के जूस में मौजूद तत्व कार्डियोवैस्कुलर डिजीज का खतरा भी कर सकते हैं। ब्रेटन का कहना था कि टमाटर का जूस कोलेस्ट्रॉल के बिना ही भरा हुआ है। अनसाल्टेड जूस का प्रभाव कोलेस्ट्रॉल स्तर पर तेजी से होगा और खराब कोलेस्ट्रॉल का खात्मा करने में मदद करेगा।
पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट का खजाना है
टमाटर के जूस में लाइकोपीन की प्रचुर मात्रा होती है, जो एक पावर एंटीऑक्सीडेंट है। यह तत्व हमारे शरीर में सूजन को कम करने के लिए बेहद असरदार होता है। इसमें शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट विटामिन सी और बीटा-कैरोटीन भी होता है जिससे सेहत को कई फायदे होते हैं। टमाटर का जूस और अन्य टमाटर के उत्पाद कुछ प्रकार के कैंसर के जोखिम को कम कर सकते हैं। हालांकि इस क्षेत्र में अधिक खोज की आवश्यकता है।